Все публикацииПолитика

Германия подтвердила готовность лечить Тимошенко

Германия готова обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко на своей территории.

Германия подтвердила готовность лечить Тимошенко
Маркус Ленинг
Фото: newsbalt.ru

Об этом на пресс-конференции сказал уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

"Что касается лечения в Германии, конечно, Германия свободная страна, если кто-то хочет лечиться здесь, пожалуйста, мы примем... Решение за украинскими ответственными органами. Германия, если сможет, безусловно, поможет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры о лечении Тимошенко в Германии.

Омбудсмен также отметил, что пока у него складывается впечатление, что больные заключенные в Украине не получают медицинской помощи в соответствии с международными стандартами.

Да, я могу подтвердить, что федеральное правительство ведет переговоры с украинским руководством, чтобы сделать возможным необходимое лечение госпожи Тимошенко в Германии— Штеффен Зайберт, представитель правительства ФРГ

Ленинг также сообщил, что врачи из Германии прибудут в Украину для оценки центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко 13-14 апреля.

Напомним, ранее услуги по лечению Тимошенко предложили врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин).