Все публикацииПолитика

Иващенко сочли симулянтом

У бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко отсутствуют болезни, которые могут помешать ему принять участие в судебном процессе.

Иващенко сочли симулянтом
Валерий Иващенко
Фото: obozrevatel.com

Об этом на пресс-конференции сказал начальник департамента здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Пенитенциарной службы Евгений Поляков.

"Болезни, которые бы мешали Иващенко принять участие в судебном процессе, нет", - сказал Поляков.

По его словам, в среду Иващенко самостоятельно поднялся на 2-й этаж в СИЗО на встречу со своим адвокатом.

В то же время, по словам прокурора, поддерживающего государственное обвинение, Петра Коваля, если подсудимый будет симулировать и отказываться от участия в заседании, в частности в оглашении приговора в четверг 12 апреля, то суд вправе принять решение для того, чтобы как-то решить возможную проблему.

Он подчеркнул, что только суд компетентен принимать какие-либо решения касательно оглашения приговора, если Иващенко вновь откажется подниматься на 3-й этаж либо будет ссылаться на невозможность участия в заседании по состоянию здоровья.

Напомним, 9 апреля суд перенес рассмотрение дела Иващенко в здание Печерского районного суда Киева суда на Крещатике, 42А в связи с отказом подсудимого подниматься в зал заседаний другого здания суда, расположенного по улице Николая Гайцана, 4.

После этого медики в карете скорой помощи доставили Иващенко в здание суда на Крещатике и занесли его на носилках.

Печерский райсуд 12 апреля огласит приговор Иващенко.

Государственное обвинение просит приговорить его к 6 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением.