Все публикацииПолитика

ПР: изменения бюджета позволят повысить пенсии на 103 гривны

Проект изменений в государственный бюджет на 2012 год предусматривает, в частности, повышение на 103 гривны выплат гражданам, вышедшим на пенсию до 2008 года.

ПР: изменения бюджета позволят повысить пенсии на 103 гривны
Александр Стоян
Фото: qirimtatar.org

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Александр Стоян, сообщает пресс-служба ПР.

«Особенно хочу обратить внимание наших пенсионеров: значительно будут повышены пенсии. На то, чтобы решить пенсионные проблемы, предусмотрено 7,7 млрд. гривен. Напомню, что Президент сказал, что люди, которые вышли на пенсию до 2008 года, получают значительно меньшую пенсию, чем те, которые вышли на пенсию сейчас. Почему? Потому что средняя зарплата в 2008 году была значительно меньше. Чтобы осовременить пенсии, предусмотрено, что люди, которые вышли на пенсию до 2008 года, получат на 103 гривны больше ежемесячно. Это, безусловно, значительные доплаты», - заявил депутат.

Политик также напомнил, что с 1 апреля были повышены минимальные зарплаты, минимальные пенсии, доплаты инвалидам, выплаты при рождении детей и другие социальные стандарты.

«И до конца года еще трижды будут пересматриваться эти выплаты», - сказал он.

Стоян также добавил, что с 1 июня начнутся выплаты тысячи гривен за обесцененные сбережения Сбербанка СССР.

Парламентарий отметил, что в проекте изменений в государственный бюджет показаны источники наполнения казны для выполнения социальных программ.

«Поэтому есть возможность пересмотреть закон о бюджете и направить на выполнение социальных инициатив менее 18 миллиардов гривен», - сказал Стоян.