Все публикацииПолитика

​Бютовцы надеются, что итальянский суд не выдаст Авакова

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин надеется, что апелляционный суд города Рима не выдаст украинским правоохранителям Арсена Авакова.

​Бютовцы надеются, что итальянский суд не выдаст Авакова
Фото: dream.net.ua

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, который по поручению политсовета партии ВО «Батькивщина» принимает участие в заседании суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня апелляционный суд города Рима должен вынести решение об условиях содержания Арсена Авакова в Италии. Мы надеемся, что итальянская власть и итальянский суд не выдадут украинским правоохранителям Арсена Авакова и не позволят издеваться над ним в украинских тюрьмах и украинских СИЗО. И то, что нам сказали адвокаты - у нас есть большая надежда на то, что решение будет правильно", - сказал Андрей Кожемякин.

Он также сообщил, что в течение месяца итальянский суд примет решение об экстрадиции Арсена Авакова в Украину.

«И судьи, и адвокаты, и итальянские парламентарии уже очень хорошо разобрались с 365 статьей Уголовного кодекса Украины. Поэтому во время судебного заседания прокурор, который выступает от стороны обвинения, заявил, что наибольшую санкцию, которую они просят для Арсена Авакова - это домашний арест. То есть прокуроры также осознают, что 365 статья, которую инкриминируют Арсену Авакову в Украине - это сталинская статья ", - заявил Андрей Кожемякин.

Напомним, 10 апреля в Риме прошло очередное судебное слушание по делу экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Суд рассматривает вопрос относительно меры пресечения Авакову. Так, сторона обвинения настаивает на домашнем аресте для экс-губернатора, а его адвокаты просят отпустить подзащитного на подписку.