Все публикацииПолитика
Спецтема
Горячие точки Киева

​Кулиняк: снесенные на Андреевском спуске здания не имели исторического значения

Снесенные на Андреевском спуске в Киеве здания не имели исторического значения.

​Кулиняк: снесенные на Андреевском спуске здания не имели исторического значения

Об этом сказал министр культуры Михаил Кулиняк сегодня журналистам перед заседанием Кабинета министров.

Он отметил, что для изучения ситуации на Андреевском спуске Министерством культуры направлена комиссия.

«На обед у нас будут фотографии и выводы комиссии. Они будут обнародованы на нашем сайте. Я хочу успокоить, что ни одного здания исторического мы не выводили из реестра», - сказал министр.

При этом он отметил, что ни одного разрешения на снос зданий на Андреевском спуске Министерством культуры не предоставлялось.

«Ни одно историческое здание, внесенное в список охранных, не снесено. Там снесли здание 1978 года, это здание советских времен, которое принадлежало швейной фабрике «Юность», - сказал Кулиняк.

Говоря по поводу информации о строительстве на территории Андреевского спуска бизнес-центра, Кулиняк подчеркнул: «Это уже больше к архитекторам, чем в нашей компетенции. Мы дали все наши заключения относительно зданий, которые относятся к историческому наследию, и ничего плохого с ними не произойдет».

Напомним, накануне сообщалось, что на Андреевском спуске снесли три дома ради бизнес-центра Ахметова.

Ранее, Киевгорсовет передал в аренду ООО «Андреевский Плаза» земельный участок по Андреевскому спуску, 10-Б. ООО «Андреевский Плаза» принадлежит «ЭСТА-Холдингу», входящему в структуру группы «СКМ» Рината Ахметова. Компания намерена построить тут торгово-офисный центр под рабочим названием «Андреевский Плаза».