Все публикацииПолитика

Азаров надеется, что изменения в бюджет примут на этой неделе

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в этот четверг, 12 апреля, парламент примет изменения в Госбюджет, необходимые для выполнения социальных инициатив Президента Януковича.

Азаров надеется, что изменения в бюджет примут на этой неделе
Фото: Макс Левин

Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время своего вступительного слова на заседании Кабмина.

По его словам, в понедельник правительство направило в Верховную Раду проект Закона «Об изменениях в Государственный бюджет Украины».

«Эти изменения должны обеспечить социальные инициативы Президента, ведь некоторые из них должны быть реализованы уже с 1 мая», - подчеркнул Азаров.

Как отметил премьер, в целом, доходы и расходы бюджета выросли на 33, 3 млрд. грн.

Однако, по его словам, граничный размер дефицита Госбюджета сохраняется, и, соответственно, сохраняется макроэкономическая стабильность.

Премьер также рассказал, что значительная часть этих денег пойдет на повышение пенсий разным категориям граждан, на компенсацию вкладов вкладчиков Сбербанка СССР, а также на увеличение ресурсов местных бюджетов.

Напомним, Кабмин вчера внес в ВР проект закона о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год, в котором предусмотрено увеличение доходов и расходов на 33,3 млрд грн.