Все публикацииПолитика

Рада отложила резолюцию ПАСЕ в долгий ящик

Верховная Рада планирует сегодня рассмотреть во втором чтении проект постановления о реализации положений выводов ПАСЕ и резолюции ПАСЕ (функционирование демократических институтов).

Рада отложила резолюцию ПАСЕ в долгий ящик
Фото: Макс Левин

Но этим вопросом Рада займется только после окончания рассмотрения Уголовного процессуального кодекса, работа над которым началась на вчерашнем заседании.

Также парламентарии планируют создать временную следственную комиссию (ВСК) ВР по вопросам расследования фактов исчезновения благотворительных средств на строительство детской больницы будущего и других нарушений Конституции и законов Президентом Украины Виктором Ющенко.

После этого депутаты должны рассмотреть проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, изменения относительно усовершенствования процедуры на выборах, голосование на выборах и референдумах. Изменения в законы о прокуратуре относительно количества заместителей генпрокурора и в Налоговый кодекс об установлении новых ставок налога с доходов физлиц и налогообложения отдельных транспортных средств, который может быть внесен к предметам роскоши.

В 14:00 парламентарии продолжат работу в комитетах.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

Также в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.