Все публикацииПолитика

​Иващенко: признаваться в том, в чем не виноват, не буду

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко не собирается признавать свою вину, даже если ему предстоит «сгнить в тюрьме».

​Иващенко: признаваться в том, в чем не виноват, не буду
Фото: www.bagnet.org

Об этом бывший чиновник заявил в комментарии газете Сегодня через своего адвоката.

«Моим адвокатам от обвинения передавали просьбу, мол, пусть Иващенко хоть в чем-то признается, тогда все будет проще. Но я скорее сгнию тут, в тюрьме, но признаваться в том, в чем не виноват, не буду!» - заявил Иващенко.

Как известно, 12 апреля судья Печерского районного суда Сергей Вовк должен огласить приговор Иващенко. Слушания по делу закончились в понедельник. Обвинитель запросил для экс-чиновника наказание в виде шести лет лишения свободы.

«Что касается приговора, не думаю, что судья Вовк прислушается к моим доводам. Возможно, чуть смягчит требования прокуроров, даст не 6, а 5 лет. Хотя бы, чтобы уравнять наказание для меня и управляющего санацией. Впрочем, для меня что 10 гривен штрафа, что 10 лет тюрьмы — все равно неприемлемо, потому что я невиновен», - добавил он.

Также Иващенко заявил, что он - "вне политики": "Я не член никакой партии. И хотя сейчас говорят, будто я из команды Юли, это не так. Потому меня сейчас поддерживают не политики, а друзья".

Напомним, Валерий Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым). Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко к 6 годам лишения свободы.

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.