Все публикацииПолитика

У оппозиции не хватает лидеров для округов, - мнение

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подчеркнул, что двойное баллотирование недействительно еще с 1998 года.

У оппозиции не хватает лидеров для округов, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр»: «Последствия решения конституционного суда о запрете двойного баллотирования».

«Как юрист, я могу сказать одно – решение суда вступает в силу с момента оглашения и не подлежит обсуждению. Еще в 1998 году было аналогичное решение суда. Очень интересно получилось бы: осенью мы провели выборы по этому закону, а представители оппозиции, либо те, кто не доволен избирательной компанией, обратились бы в суд, а конституционный суд ответил бы, что это было неконституционным изначально. Поэтому очень хорошо, что сегодня перед выборами мы знаем правила игры: те, кто выдвигается по мажоритарной системе, не могут идти по спискам. Единственная проблема возникает у оппозиции, так как у них не хватает лидеров общественного мнения, чтобы они могли их выставить в округах. Вот и начинается истерика», - отметил Колесниченко.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о двойном баллотировании, согласно которой разрешалось одновременное выдвижение кандидатов в депутаты в мажоритарном округе и по партийному списку.