Все публикацииПолитика

В среду суд решит судьбу Авакова

Решение об изменении меры пресечения Арсену Авакову должно быть принято в течение пяти дней. Но его адвокаты надеются, что суд примет решение уже завтра. Об этом сообщает собкор LB.ua из Рима.

В среду суд решит судьбу Авакова
Фото: dream.net.ua

Напомним, сегодня, 10 апреля в Риме прошло очередное судебное слушание по делу экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Суд рассматривает вопрос относительно меры пресечения Авакову. Так, сторона обвинения настаивает на домашнем аресте для экс-губернатора, а его адвокаты просят отпустить подзащитного на подписку.

По словам адвоката Авакова Коррадо Оливьеро, он не видит оснований в будущем для экстрадиции, поскольку она имела бы политическую окраску. По мнению защитника, статья 365 Уголовного Кодекса Украины, по которой обвиняется задержанный, слишком широка и предполагает различные манипуляции.

Поддержать Авакова в Италию прибыли глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин, дочь Юлии Тимошенко Евгения, а также жена и сын Авакова, которые присутствовали сегодня на судебном заседании.

Напомним, 29 марта итальянский суд приговорил Арсена Авакова к 40 дням ареста. По информации Генеральной прокуратуры Украины, процесс экстрадиции Авакова может продлиться несколько месяцев.