Все публикацииПолитика

​Литвин - регионалам: голосовать только за себя

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил депутатов от Партии регионов не голосовать за своих коллег.

​Литвин - регионалам: голосовать только за себя
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в ходе вечернего заседания парламента, на котором принимается Уголовно-процессуальный кодекс.

«Прошу голосовать только за себя и только одним пальцем, а не двумя. Сверху все видно», – прокомментировал Литвин заявление оппозиции относительно диктования регионалом Михаилом Чечетовым хода голосования.

«Вы невнимательно читаете УПК. Ни у кого из вас нет текста. И вы пользуетесь жестом Чечетова, который указывает, что вам делать. Я предостерегаю, неизвестно, кто будет субъектом этого УПК», - предупредил регионалов оппозиционер Юрий Швец.

К его замечанию присоединился и еще один нардеп от оппозиции Сергей Сас.

«Господин Литвин, открывая заседание, забыл сказать, сколько депутатов у нас присутствует. Из большинства присутствуют около 75 депутатов. У десятерых из них лежит кодекс. Поэтому я требую, чтобы Литвин выполнил статью 78, приняв меры на счет присутствия депутатов. Все это выглядит как никому ненужный фарс», – заявил нардеп.

В свою очередь Чечетов ответил оппозиционерам: «Чтобы не упрекнули в политической подоплеке, пусть зал определит, кто прав. Верховная Рада не ошибается. Пусть оппозиция также поддержит эти поправки, посмотрим, кто за что голосует», – сказал он.

Напомним, что большинство поправок в ходе голосования не были приняты ВР.