Все публикацииПолитика

КОД отложил формирование опозиционного списка

Объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" продлило до 12 мая срок согласования кандидатур в единый оппозиционный список на выборы Верховной Рады по мажоритарным округам.

КОД отложил формирование опозиционного списка

Об этом сообщил заместитель председателя Рады, один из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Николай Томенко.

По его словам, на заседании "Комитета сопротивления диктатуре" во вторник было принято три документа, один из которых касается избирательного процесса.

В частности, в соответствующем заявлении оппозиция отмечает намерение властей изменить правила проведения выборов путем использования Конституционного Суда.

Комитет заявляет, что намерен сделать все возможное, чтобы не допустить соответствующих изменений.

"С учетом решения Конституционного Суда "КОД" продлил срок согласования единых кандидатов-мажоритарщиков от оппозиции, чтобы завершить подготовительную работу по формированию единого списка до 12 мая", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что именно 12 мая запланировано проведение форума оппозиционных сил.

Отметим, ранее "Комитет сопротивления диктатуре" поручил облорганизациям своих партий определить до 10 апреля кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам.

Напомним также, сегодня депутат ВР фракции блока НУНС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что в связи с решением Конституционного Суда относительно запрета одновременного баллотирования в народные депутаты от партии и в мажоритарном округе оппозиция приостановит формирование единого списка своих кандидатов в мажоритарных округах.