Все публикацииПолитика

"Сырные" ревизоры снова приехали в Украину

Специалисты Роспотребнадзора прибыли в Украину для инспекции еще двух украинских сырзаводов.

"Сырные" ревизоры снова приехали в Украину
Фото: segodnya.ua

Об этом сообщил глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

"Докладываю вам, что прибыли (специалисты Роспотребнадзора)", - сказал он.

По его словам, инспекторы пробудут в Украине четыре дня и за это время планируют проверить качество продукции украинских компаний "Пирятинский сырзавод" и "Прометей", на долю которых приходится более 60% экспортных поставок сыров в РФ.

"У нас есть договоренность с ними (с Роспотребнадзором) и посольством РФ в Украине о том, что они сегодня и завтра работают на заводе "Мена" ("Менский сыр", филиал компании "Прометей"), в четверг работают на Пирятине ("Пирятинский сырзавод") и в пятницу заканчивают работу и возвращаются", - сообщил Бисюк.

В пресс-службе группы компаний "Милкиленд", в состав которой входит предприятие "Прометей", сообщили, что российские специалисты уже приступили к инспекции завода.

Напомним, комиссия Роспотребнадзора 27-28 марта провела проверку предприятия ООО "Гадячсыр". Комиссия выявила нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции. Также ведомство отмечает, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства.