Все публикацииПолитика

​Богословская: у Тимошенко был конфликт интересов

Главный вывод Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию возможной госизмены Юлии Тимошенко - у экс-премьера во время ведения газовых переговоров с Россией был конфликт интересов: личный интерес Тимошенко и интересы государства Украина.

​Богословская: у Тимошенко был конфликт интересов
Фото: Макс Левин

Об этом заявила председатель комиссии Инна Богословская в Брюсселе, сообщает корреспондент LB.ua.

По словам Инны Богословской, наличие этого конфликта задокументировано, а факты личной заинтересованности Тимошенко являются тем, чего ранее не было обнародовано. «После прочтения этих документов у любого человека исчезнут все сомнения, является ли дело Тимошенко политическим», – заявила она.

Богословская также заметила, что она находится в Брюсселе с трудной миссией: украинский парламент еще ни разу не разъяснял свою позицию по Юлии Тимошенко, и она уполномочена украинским парламентом донести эту позицию до европейского сообщества. Это официальная командировка от ВРУ, такие же встречи пройдут в Европе, США, Канаде.

«Потому что вокруг дела Тимошенко много эмоций, но мало информации. И наше задание – донести до вас только факты», – подчеркнула Инна Богословская.

Напомним, депутат от партии регионов Инна Богословская дает сегодня в Брюсселе пресс-конференцию для европейских журналистов относительно второго возбужденного в отношении Юлии Тимошенко уголовного дела, так называемого "дела ЕЭСУ".