Все публикацииПолитика

​Профильный комитет поддержал 1,5 тыс. поправок из 4 тыс. предложенных - Олийнык

Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности поддержал около 1,5 тыс. поправок к проекту Уголовно-процессуального кодекса.

​Профильный комитет поддержал 1,5 тыс. поправок из 4 тыс. предложенных - Олийнык
Фото: zn.ua

Об этом сообщил заместитель главы комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык на брифинге в парламенте.

По его словам, из 3 755 поправок, внесенных на рассмотрение профильного комитета, были поддержаны 1 450 поправок.

Олийнык подчеркнул, что полностью учтены все замечания главного юридического управления Верховной Рад Украины, а это в цифрах — 126 поправок.

«Также учтены замечания Президента Украины, практически все замечания, поступившие от депутатов фракций КПУ и Партии регионов», - добавил депутат.

В частности, Олийнык также добавил, что профильный комитет учел предложения касательно процесса привлечения к ответственности судей, кандидатов в Президенты и народных депутатов.

Напомним, сегодняшнее вечернее пленарное заседание Верховной Рады будет продолжаться до завершения рассмотрения проекта Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении. Соответствующее предложение Председателя Верховной Рады Владимира Литвина поддержали 226 народных депутатов.

В проект УПК внесены 4 000 поправок.

Докладчиком по данному вопросу является первый заместитель председателя Комитета ВР законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.