Все публикацииПолитика

МИД: немецкие врачи уже сомневаются, ехать ли в Украину

В МИД Украины заявили, что у немецких врачей возникли сомнения относительно целесообразности визита в Украину для оценки центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, лечение в которой предложили Юлии Тимошенко.

МИД: немецкие врачи уже сомневаются, ехать ли в Украину
Александр Дикусаров
Фото: gazetavv.com

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Мы так понимаем, что у германской стороны есть некоторые колебания, насколько их в этом смысле используют или не используют. Они поставили вопрос о надлежащих условиях лечения. Сделано все, чтобы их обеспечить. Но сейчас выдвигаются дополнительные условия, которые уже удивляют не только нас, но и наших европейских партнеров", - сказал он.

По словам Волошина, еще неизвестна точная дата приезда врачей. Однако министерство надеется, что это произойдет в ближайшее время.

Моя мама должна быть переведена в ту клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами— Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко

Напомним, ранее МИД получил подтверждение, что германские врачи намерены прибыть в Украину для оценки ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове до 15 апреля.

6 апреля Тимошенко отказалась от созданных для нее условий в ЦКБ "Укрзализныця".

Экс-премьер намерена согласиться на лечение в стационаре центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове после заключения германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.