ГлавнаяПолитика

Львовские регионалы отказались работать перед Пасхой

Фракция Партии регионов Львовского облсовета покинула сессию в знак протеста против ее проведения в пасхальную неделю.

Львовские регионалы отказались работать перед Пасхой
Фото: galinfo.com.ua

Об этом сказано в заявлении фракции.

"Сегодня у нас пасхальная неделя. И настоящие христиане в это время не поедают души друг друга, а искренне молятся и просят прощения за свои грехи в церквях. Мы не видим целесообразности проводить заседание сессии именно в такой период", - сказано в заявлении.

Лидер фракции ПР в облсовете Игорь Грещук заявил, что, по его мнению, работа Львовского облсовета превратилась в шабаш и "политический пиар одной семьи" - лидера фракции партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Ирины Сех и ее родного брата, председателя Львовского областного совета Олега Панькевича.

Как сообщало агентство, по результатам выборов 2010 года "Свобода" получила в облсовете 41 место, "Фронт перемен" - 18, Партия регионов - 10, НРУ - восемь, "Наша Украина" - семь, ПППУ - шесть, УНП - пять, "Сильная Украина" - четыре, Народная партия - три, "Возрождение" - три, Украинская социал-демократическая партия - три, "УДАР Виталия Кличко" - три, КУН - два, РХП - одно, Партия защитников отечества - одно, "Единый центр" - одно место.

Всего во Львовском облсовете 116 депутатов.