Все публикацииПолитика

ПР поддерживает решение КС об изменении закона о выборах

В Партии регионов приветствуют сегодняшнее решение Конституционного Суда, которым запрещается одновременно баллотироваться в в парламент по партийным спискам и в мажоритарных округах, поскольку оно обеспечит равные условия для всех кандидатов в народные депутаты.

ПР поддерживает решение КС об изменении закона о выборах
Фото: kp.ua

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский.

По его словам, после решения КС кандидатам в народные депутаты от партий необходимо будет определяться: идти по списку или по мажоритарному округу.

"Никаких запасных парашютов для некоторых больше не будет. Ответственность кандидата перед своим избирателем повышается, поэтому, я думаю, что решение КС очень положительное», - сказал Забарский.

Также он высказал мнение, что сегодняшнее решение Конституционного Суда будет способствовать проведению честных парламентских выборов.

"Очень важно, что это (решение КС) произошло не в период избирательного процесса, не после него, что могло бы поставить под сомнение результаты выборов, а намного раньше – до начала… Поэтому теперь нет никаких оснований сомневаться в том, что эти выборы будут честными и абсолютно прозрачными, с максимальным соблюдением равного избирательного прав", - сказал регионал.

Депутат не согласился с мнением, которое высказывали представителями оппозиции, что данное решение КС будет способствовать власти в манипулировании избирательным процессом. "Оппозиции нужно что-нибудь говорить и каким-то образом оправдывать свои слабые перспективы, поскольку желающих занять место в списке очень много и желающих иметь "запасные парашюты" тоже, - отметил Забарский.

Напомним, сегодня Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции положение закона о выборах народных депутатов, разрешающее кандидатам баллотироваться одновременно в мажоритарном округе и по партийному списку.