Все публикацииПолитика

Соболев рассказал, как проходит согласование единого списка оппозиции

В Комитете сопротивления диктатуре с 10 апреля начинает работу согласительная комиссия, которая окончательно определит персональный состав участников выборов от объединенной оппозиции.

Соболев рассказал, как проходит согласование единого списка оппозиции
Фото: Макс Левин

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

"Сейчас мы закончили работу в областях, где каждая партийная ячейка участников КОДа предлагала своих кандидатов. Мы проводили праймериз - это был отбор кандидатов",- сказал он, добавив, что для окончания этой работы был определен конечный срок 10 апреля.

"Начинается работа согласительной комиссии всех представителей КОДа. Теперь мы определять будем, непосредственно, учитывая предварительный опрос, популярность человека, что он собой представляет в парламенте, как себя вел, не была ли эта личность никогда тушкой, какая у него политическая история", - заявил Соболев.

По словам политика, если же какая-то партия решит идти на выборы отдельно без решения КОД, ее исключат из комитета, "чтобы не было возможности размывания голосов".

«В случае если какая-то партия додумается идти на выборы отдельно, без решения Комитета сопротивления диктатуре, мы будем принимать решение об исключении такой партии из КОД, для того, чтобы не было возможности размывания голосов. Именно это решение, на мой взгляд, будет во многом цементировать те партии, которые сегодня входят в КОД», - заявил Соболев.

Напомним, оппозиционные силы пообещали согласовать единый список кандидатов в депутаты до начала мая.