Все публикацииПолитика

Яценюк просит ГПУ и МВД проконтролировать дело об убийстве жителя Черновцов

Депутат от фракции "НУНС", лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк просит генпрокурора Виктора Пшонку и министра внутренних дел Виталия Захарченко взять под личный контроль расследование дела по подозрению гражданина Азербайджана в убийстве жителя Черновцов 1 апреля.

Яценюк просит ГПУ и МВД проконтролировать дело об убийстве жителя Черновцов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Соответствующее обращение Яценюк направил в Генпрокуратуру и МВД.

"В депутатском обращении Яценюка в Генпрокуратуру и МВД отмечается, что ввиду действия правоохранителей возбужденное уголовное дело по факту убийства может быть расследовано необъективно и предвзято", - сказано в сообщении.

В частности в обращении отмечается, что следователю было известно о совершении преступления тремя мужчинами, однако он возбудил уголовное дело лишь в отношении одного из них.

"Этот факт свидетельствует о предвзятости следователя при расследовании данного дела", - подчеркнул Яценюк.

Также лидер "Фронту змин" заявил о наличии дружеских отношений между подозреваемыми в совершении данного преступления и представителями власти Черновцов.

Кроме того, Яценюк просит Пшонку и Захарченко привлечь к ответственности виновных в необъективном расследования данного дела.

Отметим, 1 апреля в ресторане "Графская усадьба" на окраине Черновцов 29-лений гражданин Азербайджана нанес смертельное ранение 28-летниему жителю Черновцов.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан спустя несколько часов.

Против него возбуждено дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).