Все публикацииПолитика

Гособвинение считает 6 лет для Иващенко очень мягким наказанием

Государственное обвинение считает, что просит у суда самую мягкую меру наказания для бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Гособвинение считает 6 лет для Иващенко очень мягким наказанием
Валерий Иващенко
Фото: obozrevatel.com

Об этом журналистам заявил один из трех представителей гособвинения в Печерском районном суде Киева прокурор Петр Коваль.

«Статья 365 часть 3 предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. Мы, учитывая те обстоятельства, что завод (Феодосийский судомеханический завод) возвращен, учитывая, что они (Иващенко и управляющий санацией завода Сергей Михеев) положительно характеризуются, что Иващенко имеет государственные награды, что состояние здоровья его плохое... предложили ниже самой низкой меры наказания», - сказал Коваль.

Напомним, бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации, предусматривающий реализацию целостного имущественного комплекса «Феодосийского судомеханического завода», вследствие чего имущество госпредприятия было реализовано одной из частных коммерческих структур, что нанесло ущерб государству на сумму 70,9 млн грн.

Иващенко настаивает, что продажа «Феодосийского судомеханического завода» произошла вопреки его визам.