Все публикацииПолитика

Чечетов: "Батькивщину" слили под Яценюка

Нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Партия регионов победит на парламентских выборах, поскольку в отношениях между представителями оппозиции процветают шулерство и предательство.

Чечетов: "Батькивщину" слили под Яценюка
Фото: Макс Левин

Об этом сказано в сообщении ПР.

«Год назад Тимошенко заявила, что Яценюк – это проект Банковой, а сегодня руководство «Батькивщины» закрывает рот Тимошенко - взяли и лишили ее права подписи на съезде, а после этого полностью сливают «Батькивщину» под Яценюка», – напомнил Чечетов.

«А дальше говорят, что половину членов «Батькивщины» они вышвыривают на мусорник, на политическую свалку для того, чтобы взять на эти места по спискам других депутатов, продав места по 10-15 млн. евро. Они выкинули Тягнибока, а он же знает, что может попасть в парламент, но ему для этого нужно одно: в Тернопольской, во Львовской и Ивано-Франковской областях железной метлой вымести всех - и «Фронт» Яценюка, и «Батькивщину». Если ему удастся и полностью электоральную поддержку зарядить на себя от социал-демократов, то он проходит 5%-й барьер», – сказал Чечетов.

Нардеп уверен, что «политическая сила, которая не ценит интеллект, которая выбрасывает на обочину молодых, умных, талантливых политиков, лишена будущего». «Выкинули Гриценко, вытерли об него ноги. Кличко они хотят грубо использовать. Нет совести. Это же человек-легенда, это бренд Украины. Они пытаются выдвинуть его в мэры Киева, прекрасно понимая, что он проиграет», – подчеркнул политик.

«А для чего это делается? Для того, чтобы повесить ему ярлык неудачника, потому что уже в третий раз проиграет выборы, и тогда он им не составит конкуренции на выборах в парламент. Если он пойдет в парламент, то нанесет нокаутирующий удар отдельным «умникам» из БЮТ», – сказал Чечетов.

«При таком шулерстве, при таком предательстве у нас проблем нет - мы выиграем вчистую», - резюмировал парламентарий.

Напомним, 30 марта состоялся съезд партии "Батькивщина", ка котором были приняты изменения в устав политсилы, позволяющие принимать решения без подписи Юлии Тимошенко.