Все публикацииПолитика

ПР не собирается менять закон о выборах

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что пересматривать закон о выборах народных депутатов не будут.

ПР не собирается менять закон о выборах
Александр Ефремов

"Когда идет спекуляция о том, что кто-то собирается вообще пересматривать этот закон, то таких решений, по крайней мере в нашей фракции, точно нет: о том, что мы собираемся пересматривать этот закон", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

"Для внесения изменений по тем направлениям, по которым Конституционный суд вынес решение, с моей точки зрения, и с точки зрения юристов, которые меня консультировали, изменения вносить не нужно. То есть само решение Конституционного суда является уже тем решением, которое из данной нормы закона исключает то, что не соответствует Конституции", - сказал Ефремов.

Напомним, глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что его фракция отзовет голоса за закон о выборах народных депутатов в случае его изменения.

На прошлой неделе Конституционный Суд признал неконституционным отнесение загранучастков к мажоритарным округам Киева, сочтя, что данная норма закона искажает результаты волеизъявления жителей Киева и соответственно ограничивает право кандидатов от этих округов быть избранными.

КС завтра, 10 апреля, обнародует решение относительно возможности кандидатов в депутаты баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.