Все публикацииПолитика

"Бютовцы" требуют пригласить Власенко в "Большую политику"

Депутаты от фракции БЮТ из профильного комитета Верховной Рады надеются увидеть в следующей программе «Большая политика с Евгением Киселевым» защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

"Бютовцы" требуют пригласить Власенко в "Большую политику"
Евгений Киселев, автор и ведущий "Большой политики"

Об этом говорится в открытом письме председателя комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Юрия Стеця (фракция НУ-НС) и членов комитета нардепов от БЮТ Виктора Уколова, Александра Абдуллина, Елены Кондратюк и Андрея Шевченко.

Члены комитета обращают внимание автора и ведущего программы на то, что в пятницу, 6 апреля, главным гостем передачи в течение часа был представитель Генпрокуратуры, который озвучил серьезные обвинения в адрес Юлии Тимошенко.

"В частности, было заявлено о возможной причастности Юлии Тимошенко к двум убийствам и ее связи с бандой киллеров", - сказано в письме.

Нардепы в связи с этим надеются на приглашение Власенко, чтобы он мог дать адекватные объяснения в ответ на эти обвинения.

"Таким образом Вы обеспечите соблюдение баланса в Вашей программе и обезопасите себя от упреков в сознательном нарушении свободы слова", - обращаются они к Евгению Киселеву.

Напомним, 5 апреля Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие по делу Евгения Щербаня. Позже ГПУ сообщила, что есть свидетельства того, что экс-премьер Павел Лазаренко заказал убийства Щербаня и Вадима Гетьмана в интересах ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. В свою очередь генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что Тимошенко по делу об убийстве политика и бизнесмена 90-х годов Евгения Щербаня не проходит как подозреваемый, но при необходимости будет допрошена в качестве свидетеля.