Все публикацииПолитика

В ПР не отрицают, что Азаров подписывал ЗСТ с СНГ без директив Януковича

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык прокомментировал заявления представителей фракции БЮТ-«Батькивщина» о том, что действующий премьер-министр Николай Азаров превысил служебные полномочия при подписании договора о ЗСТ с СНГ и это подпадает под действие той же статьи УК, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

В ПР не отрицают, что Азаров подписывал ЗСТ с СНГ без директив Януковича
Владимир Олийнык
Фото: vtabloid.com

Об этом сказано в сообщении ПР.

«Прежде всего, рекомендовал бы всем или садиться за парту и учить юриспруденцию, или обратиться к профессиональным юристам», - отметил народный депутат. «Во-первых, мы обсуждаем документ, который никто не видел официально. И поэтому говорить заранее о превышении полномочий премьер-министром - это надо просто потерять здравый смысл», - пояснил он.

«Для консультации, хочу дать подобным «политикам» рекомендации», - отметил Олийнык. Он сообщил, что «состав преступления, прописанный в 365 ст. УК, четко предусматривает: лицо превысило полномочия, если в результате этого превышение полномочий были последствия - либо экономические, и были убытки, либо, например, были существенно нарушены конституционные права граждан».

«Если таких убытков нет, то сам факт превышения не имеет юридической перспективы», - добавил парламентарий.

По его убеждению, «параллели неуместны, потому что Тимошенко подписала директиву от имени правительства, превысив полномочия, настояла на ее реализации. И она была внесена в договор под давлением. В результате этой сделки мы и соответствующие эксперты увидели негативные экономические последствия для Украины». «Это и есть состав преступления», - подчеркнул политик.

«Поэтому им (представителям БЮТ-«Батькивщины») нужно обратиться к юристам, чтобы те дали им профессиональную консультацию. А не подходить к юриспруденции легкомысленно», - отметил депутат.