Все публикацииПолитика

В ПР не сомневаются в решении КС по закону о выборах

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что Конституционный Суд признает неконституционной норму о возможности одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарным округам.

В ПР не сомневаются в решении КС по закону о выборах

Об этом он сказал на брифинге по итогам согласительного совета Верховной Рады.

"Я изначально говорил, что это антиконституционное решение, оно не моральное по отношению к нашим людям... одновременно зарегистрироваться и там и там. Это не морально... Поэтому мы с большой долей вероятности можем констатировать, что КСУ признает неконституционной эту ному", - сказал он.

Также глава фракции Партии регионов прогнозирует, что в таком случае необязательно вносить изменения в закон о выборах в парламенте: "Мы не считаем, что обязательно надо будет голосовать в Верховной Раде после решения КСУ".

В то же время глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что его фракция отзовет голоса за закон о выборах народных депутатов в случае его изменения.

"Любые изменения закона о выборах народных депутатов - это ревизия закона. И если КСУ примет новое решение (в части невозможности одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарным округам), то наша фракция отзовет 101 голос от этого закона. Мы будем призывать к этому наших коллег из НУНС. Мы не хотим тогда нести ответственность за этот закон", - заявил он.

Отметим, как сообщила пресс-служба КСУ, завтра, 10 апреля, решение о двойном баллотировании будет обнародовано.