Все публикацииПолитика

БЮТБ отзовет голоса за закон о выборах, если КС запретит "двойное" баллотирование

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в Верховной Раде выступает против внесения изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины".

БЮТБ отзовет голоса за закон о выборах, если КС запретит "двойное" баллотирование
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

Он подчеркнул, что его фракция голосовала за принятие действующей редакции закона, руководствуясь договоренностью о том, что в него не будут вноситься изменения.

"Любые изменения в закон о выборах - это ревизия закона. И если это произойдет в ближайшее время, имеется в виду Конституционный Суд снова примет решение о разграничении мажоритарной и пропорциональной системы, то наша фракция отзовет все свой 101 голос под этим законопроектом", - заявил Кожемякин.

По его мнению, в случае отзыва своих голосов от принятого закона, БЮТБ перестанет нести за него политическую ответственность.

Отметим, Конституционный Суд 10 апреля обнародует принятое 5 апреля решение по представлению 51 депутата Рады о проверке на соответствие Конституции отдельных положений закона "О выборах народных депутатов" о праве кандидатов баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.