Все публикацииПолитика

Богословская расскажет европейцам о втором деле Тимошенко

Завтра, 10 апреля, депутат от Партии регионов Инна Богословская проведет в Брюсселе пресс-конференцию для европейских СМИ относительно второго возбужденного против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко уголовного дела, так называемого "дела ЕЭСУ".

Богословская расскажет европейцам о втором деле Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Напомним, Богословская возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию возможной госизмены Юлии Тимошенко, которая задалась целью расследовать обстоятельства возникновения задолженности промышленно-финансовой корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" и предоставления государственных гарантий на их погашения, а также обстоятельства заключения газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".

Также напомним, в рамках "дела ЕЭСУ" Юлия Тимошенко обвиняется в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом - государственными средствами путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов компанией «ЕЭСУ», что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств.

Также экс-премьер обвиняется в уклонении от уплаты подоходного налога с граждан, повлекшим тяжкие последствия.

Кроме того, Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации «ЕЭСУ» по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, путем возложения на КМУ обязательств корпорации «ЕЭСУ» перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн. долларов США и организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 10,7 млн грн.

Слушания по данному делу начнутся 19 апреля в Харькове.