Все публикацииПолитика

​Регионал планирует подавать в суд на мужа Тимошенко

Народный депутат Юрий Болдырев изучает возможность судебного иска против Александра Тимошенко относительно искажения слов народного депутата об убийстве Евгения Щербаня.

​Регионал планирует подавать в суд на мужа Тимошенко
Фото: glavcom.ua

"Он перепутал грешное с праведным. Он, ссылаясь на меня, начал говорить глупости о том, что Брагина и Щербаня убили, как он говорит,"донецкие". В действительности и Брагина, и Щербаня убили по заказу Лазаренко. И второе (убийство Евгения Щербаня по заказу Павла Лазаренко - Ред.) доказано судом, а о первом (убийство Ахатя Брагина по заказу Павла Лазаренко - Ред.) мне рассказывал сам Женя Щербань, после того как Брагина и еще десяток людей взорвали на стадионе", - подчеркнул Болдырев.

По словам народного депутата, сейчас он изучает возможность судебного иска к Александру Тимошенко.

"Он ссылается на мое заявление, которого никогда не было. Действительно, я рассказывал о своем общении со Щербанем относительно того, какой он видел ситуацию по убийству Брагина, и как он предсказывал свою смерть, мои слова были опубликованы. То есть, я говорил о том , что Брагина и Щербаня убили по заказу Павла Лазаренко. А Александр Тимошенко, ссылаясь на меня, утверждает, что их убили "донецкие", как он пишет - "окружение Януковича". Это не просто бред, а клевета", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее , Генеральная прокуратура изучает заявление Руслана Щербаня о причастности Тимошенко к заказу убийства его отца.

Следует отметить, что экс-заместитель Генерального прокурора Николай Обиход, ссылаясь на документы обвинительного приговора Луганского областного апелляционного суда по делу банды Кушнира, напомнил свидетельство Петра Кириченко, который говорил, что Тимошенко, по словам Павла Лазаренко, должна была оплатить убийство Щербаня.