Все публикацииПолитика

​Иващенко не смог прибыть на суд

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко не был доставлен в понедельник утром на заседание Печерского районного суда.

​Иващенко не смог прибыть на суд
Фото: obozrevatel.com

В начале судебного заседания начальник конвоя сообщил суду, что Иващенко отказался покидать СИЗО.

Комментируя ситуацию, один из трех представителей государственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, что Иващенко избрал «неправильную позицию, и тем самым затягивает судебный процесс».

В свою очередь адвокаты Иващенко заявили журналистам, что конвой намеренно неправильно интерпретировал ситуацию. «Иващенко не не захотел прибыть в суд, а просто физически из-за крайне плохого самочувствия не может этого сделать», - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Заслушав объяснение начальника конвоя, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в заседании до 10:30, чтобы Иващенко могли доставить в суд.

Как сообщалось, 6 апреля Печерский райсуд Киева перенес на 9 апреля дебаты по делу Иващенко из-за его отказа принимать участие в судебном заседании. В начале заседания, которое началось с 2-часовой задержкой, начальник конвоя сообщил, что Иващенко был доставлен в суд, но категорически отказался пройти в зал суда, ссылаясь на плохое самочувствие и острые боли в спине.