Все публикацииПолитика

У умершего депутата обнаружили воду в легких

В легких народного депутата Украины Игоря Головченко при вскрытии была обнаружена вода - в большом количестве.

У умершего депутата обнаружили воду в легких
Фото: http://gazeta.ua

Эти данные опровергают информацию о том, что причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает Новости-N со ссылкой на собственные источники.

Это означает, что причиной смерти депутата стала механическая асфиксия, обусловленная попаданием воды в дыхательные пути и легкие - иными словами, утопление.

По словам экспертов, скорее всего, у Игоря Головченко во время плавания возник острый приступ стенокардии, сопровождающийся сильными болями, чувством страха и т. д. «В таком состоянии человек часто теряет ориентацию - а он, как на грех, находился в воде. Хватанул воды - и пошел ко дну» - рассказал эксперт.

«Если бы он находился на суше, то для того, чтобы приступ прошел, достаточно было бы принять стандартные медицинские препараты, назначенные ему врачами, А то и просто посидеть пять-десять минут в состоянии полного покоя - и все было было бы в порядке» - считают эксперты.

Напомним, народный депутат Игорь Головченко скончался 7 апреля на 52-м году жизни. Смерть настигла депутата в бассейне фитнес-центра.