Все публикацииПолитика

Гриценко: выборы президента могут состояться раньше 2015 года

Парламентские выборы, которые должны состояться осенью - очень важны для оппозиции.

Гриценко: выборы президента могут состояться раньше 2015 года

Об этом заявил народный депутат от фракции "НУНС", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Если оппозиция на парламентских выборах не победит, то могут не состояться следующие президентские выборы. Янукович спит и видит, чтобы получить в парламенте 300 голосов и изменить Конституцию, чтобы парламент избрал его президентом. Или того, на кого укажут олигархи", - отметил он.

По его словам, президентские выборы могут состояться и раньше 2015 года. "Уже начинает срывать резьбу. Возьмите случай с Оксаной Макар - одни уроды из милиции отпустили других уродов, которые изнасиловали девушку. Общество поднялось, это всколыхнуло социальные сети. Прокуратура преступников задержала и успокоила ситуацию. А если, не дай Бог, такое бы случилось в Крыму с крымской татаркой. Могло резьбу сорвать так, что никакая милиция не сдержала бы. Были бы погромы, поджоги", - сказал депутат.

По его мнению, Президент Янукович уже потерял шанс второй раз стать президентом. "Если бы у него была установка на второй срок, то не уничтожал бы страну, предпринимателей. Сейчас его смотрящие в каждом регионе отбирают любой бизнес, включая бизнес Партии регионов и тех, кто поддерживал Януковича. Не буду называть конкретных фамилий, потому что эти люди боятся. Знают, что их некому защитить", - отметил Гриценко.