Все публикацииПолитика

Турчинов: я не нарушал закон, работая в СБУ

Первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что его деятельность на должности председателя СБУ полностью соответствовала требованиям закона.

Турчинов: я не нарушал закон, работая в СБУ

Об этом он сказал в интервью "5 канала" вечером 7 апреля.

"В СБУ, когда я там работал председателем, получали квартиры исключительно штатные сотрудники службы. Более того, я работал исключительно по закону, не выполнял никаких политических заказов и надеюсь, что тех офицеров, которые работали со мной, не заставят давать против меня какие-то фальшивые, фиктивные показания", - заявил политик.

По словам Турчинова, правоохранительные органы пытаются сфабриковать против него дело, связанное с выдачей квартиры журналисту Станиславу Речинскому.

"В той чуши, которую они рассказывают, речь идет о честном, порядочном человеке - Станиславе Речинском, который действительно сейчас работает журналистом. Он рассказывает правду о заказных делах, которые делаются сегодня в силовых структурах, и очень нервирует этим силовые структуры. Когда я возглавлял СБУ, он работал руководителем информационного управления СБУ и получил квартиру исключительно как штатный сотрудник СБУ", - подчеркнул первый зампред "Батькивщины".

Поиском компромата на Турчинова как главы СБУ занимались во время многих проверок, инициированных еще президентом Ющенко. Но все эти проверки не дали заказчикам нужного результата— Из заявления партии "Батькивщина"

По словам Турчинова, честные журналисты заслуживают на жилье не меньше, чем народные депутаты или чиновники, которые получают их в первоочередном порядке.

"В то же время я не мог помочь журналистам, когда работал в Службе безопасности, потому что закон есть закон", - сказал он.

Турчинов уверен, что таким образом правоохранители пытаются бороться с ним как с политическим оппонентом действующей власти.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова по подозрению в подкупе журналиста, путем выделения тому квартиры во время пребывания на должности председателя СБУ в период с 4 февраля по 8 сентября 2005 года.