Все публикацииПолитика

Турчинов: убийцы Щербаня находятся в Партии регионов

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что за убийством народного депутата Евгения Щербаня могут стоять люди из Партии регионов.

Турчинов: убийцы Щербаня находятся в Партии регионов

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

По его мнению, власть "перешла черту", пытаясь обвинить в причастности к этому убийству экс-премьера Юлию Тимошенко.

Он также считает, это делается для того, чтобы шокировать Европу и не дать ей возможность защищать Тимошенко от политических преследований.

Однако, по его словам, было бы очень важно найти настоящих заказчиков и убийц Щербаня. "В частности, руководитель, по версии следствия, банды, некто Кушнир был убит в 1998 году не где-нибудь, а именно в донецком СИЗО. В донецком СИЗО убили единственного главного свидетеля", — сказал он.

Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее— Заявление ГПУ относительно дела об убийстве депутата Евгения Щербаня

По мнению Турчинова, Кушнира убили, чтобы скрыть правду о реальных заказчиках этого убийства. "А заказчиков можно легко посчитать — посмотреть, кто присвоил имущество Щербаня, кто взял под контроль его бизнес, его предприятия. И тогда будет понятно, что и сейчас эти люди сидят или в парламенте, или находятся на очень серьезных и ответственных должностях. И все следы приведут, безусловно, к Партии регионов", — сказал Турчинов.

Как сообщалось, в апреле Генпрокуратура возобновила следствие по делу об убийстве Щербаня в 1996 году.