Все публикацииПолитика

Симоненко открыл школу для изучения истории партии

Одной из приоритетных задач КПУ является привлечение и помощь современной молодежи.

Симоненко открыл школу для изучения истории партии
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко в ходе встречи со студенчеством Днепропетровска, - сообщает журналист ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По словам лидера КПУ, нынешней молодежи не хватает организованности, что в свою очередь приводит к большому количеству отрицательных соблазнов.

«Безусловно, хотелось бы, чтобы современная молодежь была более организованной. Понятно, что молодые люди, особенно те, которые приехали из глубинки, не имеют необходимых ресурсов и часто поддаются соблазну прийти поддержать чье-то знамя и что-то за это получить. Естественно, что это только расхолаживает молодежь и исключает возможность четко выработать для себя концепцию того, за что он или она борется. Но этим молодым людям надо помогать, и в этом мы видим свою задачу, и обязательно будем помогать молодым людям понимать, что за свою жизнь надо бороться, и никто им этого не преподнесет. О блюдце с голубой каемочкой можно мечтать, но если ты сам его не добудешь, то тебе его никто не принесет», - сказал он.

Петр Симоненко также отметил, что при КПУ существует специальная школа молодежи, воспитанники которой проходят обучение истории партии и ее идеологии. «Выпускники» школы имеют возможность занять места в рядах КПУ, тем самым реальным образом влиять на политическую жизнь государства.