Все публикацииПолитика

Костусев отказывается обнародовать свои доходы

Мэр Одессы Алексей Костусев отказывается обнародовать декларацию о своих доходах за 2011 год.

Костусев отказывается обнародовать свои доходы

Об этом Костусев заявил журналистам.

Мэр объяснил, что не собирается обнародовать свою декларацию о доходах, поскольку против этого возражают его родственники, доходы которых также отражены в данном документе.

Председатель Одесского отделения Всеукраинской организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко, комментируя это заявление, сообщил, что он не видит проблем с публикацией декларации как одесского городского головы, так и любого другого чиновника.

"Протесты родственников по поводу разглашения таким образом их личной информации - надуманный повод. Не говоря о том, что подобные основания вообще не принимаются законом во внимание", - сказал Бойко.

Он добавил, что сведения о семьи декларанта составляют очень незначительную часть информации, которая подлежит обнародованию.

По его словам, информацию о родственниках можно просто тщательно зачеркнуть.

Как известно, мэр Одессы Алексей Костусев задекларировал 1,733 млн гривен доходов, полученных в 2010 году: дивиденды, проценты - 451,241 тыс. гривен; наследство и материальная помощь - 1,062 млн 292 гривны; зарплата - 161,327 тыс. гривен; страховка - 14,754 тыс. гривен.