Все публикацииПолитика

Карпачева заступилась за экс-министра Тимошенко

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева считает, что осуждение экс-министра охраны окружающей естественной среды Георгия Филипчука свидетельствует о продолжении позорной практики злоупотребления правом на арест.

Карпачева заступилась за экс-министра Тимошенко

Об этом сообщили в пресс-службе Обмбудсмана.

"Такая позиция правоохранительных и судебных органов по этому делу свидетельствует, что, невзирая на позитивные изменения, направленные на гуманизацию отечественного законодательства относительно арестов и уменьшения количества заключенных СИЗО, в правоупотребительной практике продолжается позорная практика злоупотребления правом на арест", - отметила Карпачева.

Как говорится в сообщении, что бывшему министра Георгия Филипчука вчера в изолятор временного держания вызывали скорую помощь в связи с сердечным приступом. Сейчас он находится в камере медицинской части следственного изолятора.

При этом, Нина Карпачова настаивала на изменении меры пресечения содержания его под стражей на подписку о невыезде. Она обращала внимание на то, что во время избрания меры пресечения 60-летнему Филипчуку не было учтено, что он является академиком Национальной академии наук, женатым и имеющим троих сыновей.

Напомним, вчера, 5 апреля, бывший министр был осужден до трех лет лишение свободы за превышение власти.