Все публикацииПолитика

Прокурор: вина Иващенко доказана полностью

Вина бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко доказана полностью.

Прокурор: вина Иващенко доказана полностью
Фото: newsru.ua

Об этом рассказал руководитель группы государственного обвинения, прокурор Петр Коваль.

"Мы считаем, что вина Иващенко доказана полностью. Мы готовились это произнести в судебных прениях. Потому что действительно анализ документов и тех доказательств, которые добыты на досудебном и, прежде всего, судебном следствии, подтверждают, что в действиях Иващенко действительно видится вина (в совершении - ред.) тех преступлений, в которых его обвиняют. Это статья 364 часть 2 и статья 365 часть 3 Уголовного кодекса. Поэтому государственное обвинение сегодня готовилось, и мы надеялись, что будут судебные дебаты ", - рассказал Коваль.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева, где рассматривается дело Валерия Иващенко, должны были состояться дебаты. Однако из-за острой боли в спине подсудимый не захотел участвовать в судебном заседании. Поэтому председательствующий судья Сергей Вовк перенес рассмотрение уголовного дела на понедельник, 9 апреля.

Как известно, Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации о реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым). В результате таких действий, как считает прокуратура, государству нанесен ущерб на сумму свыше 17 миллионов гривен.