Все публикацииПолитика

Батькивщина: Генпрокуратура снова врет (ДОКУМЕНТ)

В партии «Батькивщина» опровергают заявление генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что Верховный Суд Украины не закрывал уголовные дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в 2005 году.

Батькивщина: Генпрокуратура снова врет (ДОКУМЕНТ)
Батькивщина

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Генпрокуратура опять врет, что Верховный Суд якобы не выносил решения, которым подтвердил закрытие всех уголовных дел против Юлии Тимошенко и других должностных лиц ЕЭСУ. Должностные лица ГПУ, которые уполномочены комментировать дело Тимошенко, должны были бы для начала ознакомиться с текстом решения ВСУ, а уже потом давать какие-либо комментарии», - сказано в документе.

В партии обращают внимание руководства Генпрокуратуры на то, что в постановлении Верховного Суда от 11 ноября 2005 года подтверждена законность закрытия всех уголовных дел, которые были возбуждены в отношении всех должностных лиц корпорации «Единые энергетические системы Украины», из-за отсутствия состава преступления.

«Кроме того, из достоверных источников известно, что данное постановление Верховного Суда Украины было принято единогласно. За него проголосовали 46 из 48 судей, двое отсутствовали во время голосования», - заявляют в партии.

Напомним, 5 апреля генеральный прокурор Пшонка заявил, что Верховный Суд Украины не закрывал уголовные дела против экс-премьер-министра Тимошенко в 2005 году.

Генпрокурор напомнил, что на данный момент следователи ведомства завершили расследование дела о деятельности корпорации ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua