Все публикацииПолитика

​Янукович разрешил высшим чиновникам пребывать на службе после 65 лет

Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в ст. 23 закона «О государственной службе», которым госслужащим первой категории разрешается по их согласию и по решению органа или лица, назначивших их на эти должности, оставаться на службе после достижения 65 лет.

​Янукович разрешил высшим чиновникам пребывать на службе после 65 лет
Фото: president.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно закону «О государственной службе», к первой категории госслужащих относятся должности первых заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров, их первых заместителей, председателей и членов государственных коллегиальных органов.

К этой категории также относятся представитель президента в Крыму, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, руководители Администрации президента и аппарата Верховной Рады, заместители руководителей Администрации и аппарата Рады, другие приравненные к ним должности.

Напомним, 15 марта Рада разрешила пребывание госслужащих первой категории на службе после 65 лет.

В декабре 2011 года Рада разрешила госслужащим, дипломатам, а также работающим на службе в органах местного самоуправления пребывать на службе до 65 лет.