Все публикацииПолитика

"Батькивщина": на исполнителя убийства Щербаня начали давить

Партия "Батькивщина" заявила, что на Вадима Болотских, осужденного за убийство Евгения Щербаня, органы прокуратуры начали давить, чтобы получить показания против Юлии Тимошенко.

"Батькивщина": на исполнителя убийства Щербаня начали давить
Вадим Болотских

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«От работников силовых структур мы имеем достоверную информацию о том, что прокуратура начала активное давление на осужденного к пожизненному заключению за убийство Щербаня Вадима Болотских, выбивая из него фальшивые показания против Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении пресс-службы.

В партии напомнили, что Болотских - единственный из обвиняемых в убийстве Щербаня, который еще жив.

«Нам неизвестно, что обещает Генпрокуратура Болотских за фиктивные показания. Но вдруг на 9-м году отбывания наказания в Славяносербской исправительной колонии № 60 он дал интервью, в котором выразил надежду, что его дело будет пересмотрено», - сообщили в партии.

Напомним, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после обращения его сына.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.