ГлавнаяПолитикаЖизнь

Симоненко не нашел под вышиванками оппозиционеров ничего украинского

Объединенная оппозиция не должна получить поддержку населения Украины.

Симоненко не нашел под вышиванками оппозиционеров ничего украинского

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко.

«На мой взгляд, сейчас в обществе нужно говорить о другом. Во-первых, о несостоятельности этих политиков, которые с 1991 года навязали нашему государству ущербную политическую систему и ущербную идеологическую модель. Безусловно, это привело Украину практически на грань дефолта. Поэтому говорить об этих политических силах надо с точки зрения ответственности за все то, что происходит у нас в стране. Я убежден, что все это должно мотивировать народ отказать им в поддержке. Ведь они постоянно говорят о новом лице в политике, хотя одна и та же шайка бегает с одного блока в другой, с одной партии в другую», - заявил Симоненко.

«У них одна и та же идеологическая концепция, одна и та же установка. Установка только на одно: сохраниться в политике, использовать власть для укрепления своего олигархического капитала. Все эти политические силы навязывали Украине западную модель развития, поэтому их присутствие в политике в условиях кризиса, в условиях обнищания и деиндустриализации страны приведет только к тому, что мы окончательно станем колонией, как в экономическом, так и в политическом плане. Они (объединенная оппозиция – ред.) прикрываются вышиванками, но под вышиванками ничего украинского нет. Они могут объединиться, или их заставят объединиться. Но нам не этот вопрос нужно рассматривать, нам нужно понимать, какие последствия будут, если они в очередной раз воспользуются технологией обмана», - добавил он.

Как сообщалось ранее, по словам депутата Верховной Рады Украины шестого созыва, члена фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Ивана Кириленко, объединенная оппозиция политических сил и общественных организаций Днепропетровской области уже близка к согласованию совместной программы действий на предстоящих парламентских выборах.