Все публикацииПолитика

Одесских МЧСников осудили на 5 лет

Приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному в отношении двух сотрудников МЧС, вступил в силу.

Одесских МЧСников осудили на 5 лет
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как оказалось, 41-летний заместитель начальника одного из райотделов Одесского городского Управления МЧС вступил в сговор с 33-летним начальником этого райотдела, вымогал и получил взятку от местного предпринимателя.

В ходе проверки заведения общественного питания, расположенного в центре города, они обнаружили факт отсутствия документов, свидетельствующих о пожарной безопасности помещения.

Угрожая владельцу кафе, сотрудники МЧС предложили ему оформить разрешение "задним числом" за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. грн.

В октябре прошлого года сотрудники СБУ совместно с областной прокуратурой поймали взяточников "на горячем" в служебном кабинете, когда те получали затребованную сумму.

Решением суда злоумышленники признаны виновными, они получили по пять лет тюрьмы каждый. Кроме того, они год не имеют права работать в органах власти и еще год должны быть на испытательном сроке.