Все публикацииПолитика

Милиция назвала пиаром попытку самосожжения у АП

В МВД подтвердили информацию о попытке самосожжения мужчины у Администрации Президента, однако намекнули, что акция была заранее организованным пиаром.

Милиция назвала пиаром попытку самосожжения у АП

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

4 апреля, как отмечается в сообщении милиции, в средствах массовой информации появилось сообщение, что житель поселка Бородянка Киевской области 74-летний Николай Маренич хочет совершить акт самосожжения у здания Администрации из-за невыделения земельного участка местными властями.

Утром в четверг работники патрульной службы милиции Киева задержали пенсионера неподалеку от Администрации.

"Мужчина переносил легковоспламеняющуюся жидкость в стеклянной таре. Стоит отметить, что вблизи на показательное самосожжение уже ждали журналисты", - отмечается в сообщении.

Для выяснения причин совершения указанного акта Маренича доставили в областное управление милиции.

Заявление в милицию пенсионер писать отказался, аргументируя тем, что уже неоднократно писал заявления в Киевскую областную государственную администрацию, прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Ведется проверка.

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Киева Игорь Михалко сообщил Українським Новинам, что пенсионер был задержан милиций у Администрации около 9:00.

"От него пахло бензином. Забрали посудину с жидкостью, вызвали скорую, на психическое освидетельствование. Приехала, сказала, что нормальный. И его отпустили", - отметил он.

После этого пенсионера задержала уже милиция Киевской области.