Все публикацииПолитика

В ПР говорят, что у украинцев растет доверие к власти

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что понижение протестных настроений в обществе является знаком, что на выборах граждане будут голосовать не за того, кто умеет красиво говорить, а за того, кто может реально работать.

В ПР говорят, что у украинцев растет доверие к власти
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, комментируя результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», согласно которым в украинском обществе фиксируется понижение протестных настроений граждан, сообщается на сайте ПР.

«Люди понимают, что бунты, действия, выходящие за рамки закона, не несут ничего. Опыт последних лет показал, что все это ярко и красиво, но не дает никакого результата», - сказал Колесниченко.

«При всех сложностях, существующих сегодня в стране, власть методично и эффективно работает с обществом, она открыта для народа и для людей. И демонстрирует все свое желание изменить жизнь в обществе и изменить взаимоотношения с обществом. Любой незаангажированный наблюдатель видит, что эта власть действительно работает - и уже видны конкретные результаты этого», - отметил парламентарий.

«Конечно же, люди хотели бы получить гораздо больше, чем сегодня получают, но они видят, что как только у власти есть такая возможность, она старается идти навстречу и помогает обществу», - добавил он.

«Я думаю, что тенденция понижения уровня конфликтности в обществе будет усиливаться», - подчеркнул Вадим Колесниченко.

Политических провокаторов сейчас в стране, особенно накануне выборов, будет очень много. И их главная задача - подорвать доверие к власти— Николай Азаров, премьер и лидер ПР

«Особенно важно, что это происходит в условиях уже, по сути, начавшейся избирательной кампании», - также отметил политик.

«Могу предположить, что это является добрым знаком того, что кампания будет проходить с осознанием гражданами своего выбора. А также с пониманием того, что если ты голосуешь «на зло» либо за того, кто умеет красиво говорить, ты не сможешь изменить свое будущее, свою жизнь. И свой выбор надо связывать с теми, кто может реально работать, кто не только говорит, но и реализует свои мысли, независимо от того, как бы ни было тяжело в стране», - подчеркнул Колесниченко.

«И эти результаты (понижение протестных настроений в обществе) - уже реальные ростки доверия в обществе к власти, свидетельство того, что общество будет эту власть поддерживать», - подытожил он.