Все публикацииПолитика

Яценюк счел решение КС началом фальсификации выборов

Лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк отмечает, что сегодняшним решением по указанию власти Конституционный суд изменил избирательный закон, который был принят путем сложного диалога между парламентским большинством и оппозицией.

Яценюк счел решение КС началом фальсификации выборов
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба «Фронта Змин».

«Партия регионов осознает, что по этому закону она проиграет выборы в октябре. Поэтому она начала масштабную фальсификацию выборов через решение Конституционного суда, которое позволяет Партии регионов получить дополнительные мандаты в подконтрольных ей округах», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, своим решением КС отменил создание участков за рубежом, которые были прикреплены к городу Киеву, и создает три дополнительных округа в регионах, подконтрольных Партии регионов. «Власть понимает, что киевляне их не поддержат, поэтому надеется получить дополнительные мандаты в регионах, где сможет сфальсифицировать выборы. Избирательный процесс фактически начался, и шулеры из Партии регионов в очередной раз решили изменить правила игры под себя», - заявил он.

«Пакт о проведении честных выборов расторгнут Виктором Януковичем. В Верховной Раде открыт ящик Пандоры относительно изменения закона о выборах народных депутатов», - подчеркнул Яценюк.

Он заявил, что парламент должен принять решение о неизменности процедуры определения одномандатных округов и невозможности внесения изменений в закон о выборах в целом.

«Объединенная оппозиция выиграет выборы, несмотря на махинации Конституционного суда, судьи которого должны понести ответственность как за сегодняшнее решение, так и за незаконное изменение Конституции Украины», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Конституционный Суд признал неконституционными положения закона о выборах, согласно которым заграничные избирательные участки на выборах депутатов Верховной Рады отнесены к одномандатным (мажоритарным) округам, созданным на территории Киева.