Все публикацииПолитика

"Батькивщина": Турчинов не давал квартир журналистам

Партия «Батькивщина» возмущена информацией Генпрокуратуры о якобы незаконном выделении квартир журналистам нынешним первым заместителем председателя партии Александром Турчиновым во то время, как он возглавлял Службу безопасности Украины.

"Батькивщина": Турчинов не давал квартир журналистам

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

«Сразу после завершения пресс-конференции Александра Турчинова, на котором он разоблачил новые абсурдные обвинения против Юлии Тимошенко, сфальсифицированные Генпрокуратурой, чиновники ГПУ начали публично угрожать первому заместителю председателя партии «Батькивщина» возбуждением уголовного дела», - отметили в партии.

«По традиции, они не отягощают себя ни логикой, ни поиском фактажа», - говорится в заявлении.

«Поиском компромата на Турчинова как главы СБУ занимались во время многих проверок, инициированных еще президентом Ющенко. Но все эти проверки не дали заказчикам нужного результата», - напомнили в партии.

«По нашему мнению, журналисты заслуживают квартиры не меньше, чем депутаты и чиновники. Но к большому сожалению, Александр Турчинов не имел такой возможности, и квартиры выдавались на законных основаниях только работникам СБУ», - говорится в заявлении.

«Поэтому угрозы и обвинения в адрес Александра Турчинова - это очередная серия абсурда и политических преследований, активизация которых связана с началом парламентской избирательной кампании и попыткой властей сорвать объединение оппозиционных сил», - говорят в «Батькивщине».

Напомним, Генпрокуратура вчера сообщила, что правоохранительные органы проверяют информацию о незаконном выделении квартир журналистам Александром Турчиновым 7 лет назад, когда он возглавлял Службу безопасности Украины.