Все публикацииПолитика

Крымский министр: не хочу хвастаться, но вилла в Испании есть

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец владеет недвижимостью в Донецке, Крыму и даже Испании.

Крымский министр: не хочу хвастаться, но вилла в Испании есть
Фото: www.rada.crimea.ua

Об этом он рассказал сайту «Крым. Комментарии».

Крымский министр поведал уверяет, что в АРК в его распоряжении имеется лишь квартира.

«Я купил здесь квартиру - 72 квадратных метра в новострое и больше ничего», - сказал он.

Отрицать наличие недвижимости в Донецкой области министр тоже не стал, правда опроверг информацию о том, что сдает ее в аренду.

На вопрос, правда ли что у него имеется еще и вилла в Испании, Кравец ответил: «Правда, но я хвастаться не люблю. Все написано у меня в декларации, где и что у меня есть».

Ранее, в одном из интервью крымским журналистам министр признался, что у него есть усадьба, на которой есть плантация из 132 соротов роз, среди которых чайная, парковая, чайно-гибридная, бордюрная, плетистая, вьющаяся, почвопокровная, карликовая. Помимо роз, в его саду есть чернобривцы, яблони, груши, персики, абрикосы, кизил, фундук, айва, а в теплицах растет карликовый гранат.

Напомним, ранее на пресс-конференции Кравец заявил, что не собирается публиковать свою декларацию о доходах. «Фокус почитайте. Ну а зачем? Дразнить людей? Ну, скажите, зачем?. Это хорошо - некоторые читают, а основная масса-то не читает... И слава богу! Вот и все!», - пояснил аграрный министр. Тем не менее, он назвал сумму своего оклада и рассказал, что в некоторой степени альтруист и на свои личные нужды зарплату не тратит.

«У меня оклад 3560 грн, ну иногда бывают премии. Это сумма без надбавок. Но эти деньги у меня идут на карточку. Я прошлую свою зарплату не всю потратил. Купил в школу маты, баскетбольные и футбольные мячи, кольца, теннисные столы. Вот я в одну школу поставил это все. Я свою зарплату на себя не трачу. На себя трачу дивиденды и доходы с депозитов», - пояснил Кравец.

После пресс-конференции Кравец сообщил сайту «Крым. Комментарии», что сам лично не интересовался, на какой он строчке в рейтинге, его это не интересует, поэтому комментировать, насколько верно журналисты подсчитали его миллионные доходы, он не стал. «Мне все ровно, что и как они там считают и на каком я месте», - казал он.

Напомним, Кравец оказался на 106 строчке в списке самых богатых людей Украины. Состояние министра, с которым связывают кондитерскую фабрику АВК, оценили в $89,3 млн. Интересно, что за год Кравец опустился в рейтинге на 3 строчки. В 2011 году его состояние оценивалось в $114,1 млн.