​В ГПУ не исключают нового дела против Тимошенко
Фото: zn.ua

Об этом на брифинге в среду в Киеве начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

"Может быть возбуждено уголовное дело, потому что, как известно, сроки давности привлечения к ответственности прерываются в случае совершения (обвиняемым) лицом преступления. Есть преступление, за которое даже лицо (Тимошенко) осуждено, поэтому, я думаю, тут не может возникать вопросов", - сказал Курысь.

В то же время он отметил, что следователи вернутся к этому вопросу лишь в том случае, если будет собрано достаточно доказательств для того, чтобы возбудить уголовное дело против Тимошенко.

Украинская власть во главе с Президентом Виктором Януковичем вместо выполнения резолюции ПАСЕ, решений Европейского суда по правам человека, международных обязательств продолжает штамповать фальшивые дела против лидера оппозиции Юлии Тимошенко— Пресс-служба БЮТ

Как известно, сегодня , 4 апреля, депутат Донецкого облсовета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности бывшего руководителя компании «Единые энергетические системы Украины» Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

В свою очередь первый замглавы «Батькивщины» Александр Турчинов заявил, что сын Щербаня «под диктовку давал показания, диаметрально противоположные (своим же)». По мнению Турчинова, власть пытается сфальсифицировать данное дело.