Все публикацииПолитика

БЮТ: власть штампует фальшивые дела против Тимошенко

Украинская власть во главе с Президентом Виктором Януковичем вместо выполнения резолюции ПАСЕ, решений Европейского суда по правам человека, международных обязательств продолжает штамповать фальшивые дела против лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

БЮТ: власть штампует фальшивые дела против Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом речь идет в заявлении партии, сообщили пресс-службе БЮТ.

«Теперь власти решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Это обвинение настолько аморально и абсурдно, так беспочвенно, что шокирует даже тех, кто уже привык к постоянным провокациям власти», - подчеркивают соратники Тимошенко.

«Первый заместитель Генпрокурора с помощью PR-фирмы, нанятой за деньги Партии регионов, рассказывает иностранным СМИ о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня как о доказанном преступление - который он сам и сфальсифицировал», - добавили в БЮТ.

«Мы обращаем внимание украинского народа и международного сообщества на очевидную несостоятельность и аморальность новой волны компромата на Юлию Тимошенко, - отмечают в БЮТ, добавив, что требуют прекратить необоснованное преследование лидера партии.

Напомним, сегодня , 4 апреля, депутат Донецкого облсовета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности бывшего руководителя компании «Единые энергетические системы Украины» Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

В свою очередь первый замглавы «Батькивщины» Александр Турчинов заявил, что сын Щербаня «под диктовку давал показания, диаметрально противоположные (своим же)». По мнению Турчинова, власть пытается сфальсифицировать данное дело.